
Синяя Птица
Дата и место рождения: 29 июня 1994 года г.Самара
В труппе театра с 2019 года.
Родился я в городе Самара. Так получилось, что мой день рождения совпал с рождением писателя Экзюпери, который будет мне сопутствовать всю жизнь. Детство мое было счастливым, я жил в доме своего деда, он был музыкантом, и потому моя любовь к музыке была связана с дедушкой.
Однажды в телевизоре я увидел черно-белый фильм, где был смешной человек: у него были огромные ботинки, трость, шляпа и котелок. Я потребовал у своих родителей, чтобы мне купили этот фильм. Я хотел увидеть его ещё раз, потому что он был очень смешной и одновременно очень грустный. Это был Чарли Чаплин. И я помню, что тогда я взял с себя слово: найти этого человека и обнять его. Я был потрясен его фильмами, я начал ему подражать, надевать большие ботинки, я нашел где-то шляпу и валял дурака.
Но мыслей о том, чтобы стать актёром у меня не было. Я любил музыку, литературу, кино и живопись. И я очень долго не мог решить, кем я стану, когда вырасту. В 16 лет, решившись поступать на историка, я встретил своего друга детства, который бежал на занятия в театральную студию. И спросил, что же вы будете играть там, и он ответил, что они репетируют спектакль про Чарли Чаплина. Разумеется, я пошел с ним в эту студию и заявил, что хочу играть Чарли Чаплина и больше никого.
Чаплина я так не сыграл. Но зато остался в этой студии надолго. Это был Детский Камерный театр «Доброе утро!» — место, которое окончательно определило мою судьбу.
Не хочется думать, что мне повезло, но когда я после окончания школы пошёл поступать в Самарский институт Культуры, то меня не взяли. Но моя Мама, видя мое стремление стать актёром, отвезла меня в Саратов, и я попал в Саратовский театральный институт, который казался мне Хогвартсом, ведь главное здание — это Консерватория, столетнее здание построенное в псевдоготическом стиле. Там я провёл свои лучшие годы, обучаясь у выдающихся педагогов, да и вообще — я понял, что актёрское ремесло это хоть и прекрасная профессия, но неимоверно трудная. Как говорил Райкин: «у певца инструмент — голос, у спортсмена — его тело, а у актёра — все вместе, но главное это его душа». Постепенно во время обучения я начал сочинять музыку, видимо стремление к музыке от Деда моего перешло мне по наследству. И я в этом, хочется верить, преуспел.
На 2 курсе мне попалась книга Шолом-Алейхема «Тевье молочник». Это ещё один автор, который изменил мою линию жизни, и привёл меня в театр «Место действия». Тогда я, молодой актёр, у которого были амбиции композитора, проявил желание поучаствовать в постановке «Три сестры» театра «Место действия». Но ничего не вышло. Спустя какое-то время, я встречаю на улице Лену Ганину, актрису театра, и спрашиваю её: «что вы сейчас репетируете?» Она сказала, что репетируют Шолом-Алейхема, повесть «Мальчик Мотл». И вот судьба, как та история с Чаплиным, повторилась снова. Я снова пришел к режиссёру Артему Филипповскому и сказал ему: «я напишу тебе музыку к спектаклю и никто другой». Так и случилось. С этой работы началась моя счастливая жизнь в этом театре. Спектакль обрёл название «Мы едем в Америку», а я сыграл там Автора — человека в пальто и шляпе, который играет на пианино. Я очень люблю этот спектакль, потому что каждый раз он разный, не похож на предыдущий.
Кто-то сказал, что идеальный театр внутри тебя. Так и есть. Мы приносим наш идеальный театр в наш подвальчик на Никитинской 53, и происходит чудо.
А про Музыку говорить как-то неловко. Музыка моя звучит в спектаклях театра, и это, наверное, счастье для композитора. И напоследок скажу, что именно в этом подвале родился мой маленький цыганский оркестр имени Давора Дуймовича. Так что, несмотря на свою любовь к театру, я продолжаю дело своего Деда, и не бросаю музыку.
01 Июнь|01 Июнь
03 Май|25 Май|30 Май
01 Май|02 Май|18 Май
16 Май|24 Май