Участвуют драматурги: Сергей Давыдов, Серафима Орлова, Маша Конторович, а так же эксперт Золотой маски-2020 Ксения Аитова

PUBLIC TALK о современной драматургии

PUBLIC TALK о СОВРЕМЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ

20 НОЯБРЯ (СР) в 10.40 в Самарском государственном институте культуры состоится встреча с драматургами нашего проекта #ЭтоСамара!

СЕРАФИМА ОРЛОВА

Основные направления деятельности — подростковая проза и драматургия. Лауреат конкурса драматургии «Ремарка», лабораторий РАМТ «В поисках нового героя», «В поисках новой пьесы», премии имени В. П. Крапивина, шорт-лист премии Книгуру и премии Лицей.
Организатор открытого молодёжного пространства «Дача Онегина» и куратор проекта по развитию современной драматургии в Омске «Вишнёвый шкаф».
Со-руководитель кино-театрального объединения GoodWinЫ. Снимает короткометражные фильмы и ставит спектакли. Первой работой кинотеатрального объединения стал к\м «Через сто лет» по повести Эдуарда Веркина (в постпродакшене). Также объединением поставлены спектакли по пьесам Серафимы Орловой для детей и подростков «Аста», «Хочу по правде», «Парижская сказка».
В 2019 году пьеса Серафимы Орловой «Про город» поставлена на сцене Омского государственного Пятого театра.
Участник лаборатории театра «Практика» - «Практика постдраматурга» (2018-2019).
Пьеса «Хочу по правде» издана в одноимённом сборнике подростковой драматургии издательства «Самокат» (2019).
Повесть «Голова-жестянка» вышла в 2019 году в издательстве «КомпасГид».

СЕРГЕЙ ДАВЫДОВ

Участник фестивалей «Любимовка», «За!Текст», финалист конкурсов «Кульминация», «Евразия», лауреат конкурсов «Ремарка», «Действующие лица» и др.
Драматург спектаклей Школы-студии МХАТ, ГЦСИ, Театра.doc, Центра драматургии и режиссуры и др.
Публиковался в журналах «Современная драматургия», «Октябрь», «Лиterraтура». Спектакли идут в Москве, Самаре, Твери, Калуге, Хабаровске, Саратове, Владикавказе и др.

МАША КОНТОРОВИЧ

Драматург, ученица Николая Коляды.
Участник основной программы и шорт-листов фестиваля молодой драматургии "Любимовка-2016", -2017 и -2018, конкурса драматургов "Евразия-2015 и -2016" и других.
В 2018 году пьеса «Мама, мне оторвало руку» названа в тройке лучших пьес года по версии конкурса конкурсов «Кульминиция».
Также Маша участник и куратор целого ряда творческих лабораторий современного искусства и современной драматургии, стипендиат СТД, спектакли по ее пьесам идут в различных городах России и за рубежом (Румыния).
С 2015 года преподает сценарное мастерство в Санкт-Петербургской школе телевидения (Екатеринбург), также проводит авторский интенсив «12 часов с драматургом» в различных городах России.
В Екатеринбурге ведёт авторский курс 24 часа с драматургом.

Не упустите возможность послушать и задать вопросы таким интересным гостям.
Институт культуры, 2й корпус, ул.Фрунзе 138, актовый зал

ВХОД свободный!

20 Ноя 2019 312

Другие новости